您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 经济资讯

我市加快融入邵阳“西部生态经济圈”

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-04 来源:武冈电视台 字号: T | T 视力保护色:                                  

  8月31日,邵阳市政协党组成员李放文率“西部生态经济圈”调研组来我市调研。市政协主席王小波,市委常委、常务副市长周玉祥,市政协副主席宋志刚、曾姝琼出席,市发改委、旅游、财政、规划、农业、环保等部门负责人参加调研。
  《邵阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确提出了构建东部城镇群和西部生态圈两个发展概念,西部生态圈即在西部五县市,以武冈为中心,包括洞口、新宁、绥宁、城步等西部生态发展区域,形成西部生态圈点轴发展格局。
  我市高度重视西部生态圈建设工作,目前已组织制定了系列发展规划,将西部生态圈建设作为引领我市经济社会发展的重要机遇;突出整合生态资源,大力发展特色产业、文化旅游;统筹城乡推进,加快生态文明建设步伐。
  李放文要求,武冈要进一步做好生态发展总体规划,理顺体制机制,明确牵头负责领导,形成发展合力;要整合武冈生态资源,坚持差异发展,做好策划,突出特色,做出品牌,将生态优势转变为经济优势,加快推进县域经济社会又好又快发展。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:杜均峰】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统