您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 图片新闻

武冈:270名预定新兵役前训练提前体验军营生活

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-05 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

 

 

 

 

 

  9月2日6时,随着起床号的响起,预定新兵唐明杰翻身起床,开始早操。稍息、立正、齐步走……在唐明杰看来,从电视里看到的简单队列动作慢慢变得复杂起来,双手摆放的位置、步伐的幅度,教官都有严格的要求。
  尽管在河南塔沟武校深造多年,也参加过央视春晚武术表演,但唐明杰心里,总有一个“当兵梦”。在火热军营和武馆高薪之间,他毅然选择了军营。通过严格审核和体验后,唐明杰终于如愿以偿。
  9月3日15时,太阳依然毒辣,训练了三个小时的预定新兵仍有几个承受不住烈日高温,从训练场暂时退了下来。这并未能成为圆梦军营的障碍。短暂的休息后,这几名预定新兵立即又投入了训练。尽管汗水流进了眼睛,有人使劲地闭了闭眼,又睁开眼,将目光停留在运动场悬挂的横幅上:“自觉接受祖国挑选,矢志军营建功立业”,腰板挺得更直了……
  今年是武冈市人武部首次开展新兵役前训练。针对以往刚送走就有部队反馈说个别新兵怕苦怕累的情况,今年从9月2日开始,市人武部组织全市270名预定新兵开展为期3天的役前训练,制订了完整的预定新兵役前教育军事训练计划和思想教育计划,对教育训练实行军事化管理,模拟建制连队编班建连,由人武部现役干部、基层专武干部、优秀退伍士兵担任骨干。通过全员参加、全面考察、全程淘汰,增强了预定新兵对部队训练、工作、生活的适应能力,打牢了政治思想、业务训练、作风纪律和身体素质“四个基础”。
  “役前训练不仅能使新兵提前感受部队氛围,让他们对‘什么是服现役’、‘什么是国防’有了初步认识,还能有效甄别出一些意志不坚定的新兵,确实一举多得。”武冈市委常委、市人武部部长胡志军这样认为。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:王岐堂 关杨博】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统