您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

市博物馆完成主体工程80%

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-07 来源:武冈电视台 字号: T | T 视力保护色:                                  

  市博物馆在古城西片区破土动工以来,历经10个多月的紧张施工已初具雏形。
  市博物馆位于云山路与西直路的交汇处,东临新开河路,距离古城墙约500米,西侧为云山路,北面革新路,南接西直街。
  博物馆一期项目征地面积为60.9亩,总建筑面积为12558平方米,总投资7960万元,总体布局为坐北朝南,中轴对称,分为左、中、右三路。
  为考虑该项目的建筑风貌与古城墙协调一致,博物馆工程的建筑总体以一层为主,局部为二层,建筑风格以明清官式建筑构造做法为主,分为武冈历史建筑艺术展示区,宗教文化展示区,历史展示区,耕读文化展示区,非物质文化展示区,园林建筑艺术展示区。
  截至目前,已完成主体工程的80%,力争在10月底全面完成项目的主体工程,11月份开始进行项目的室外装修,有望在2018年1月底前,全面完成项目的装修工程。
   

 



【责编:苏小东】 【撰稿:唐文华】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统