您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 >

侯文:以强力的工作推动产业强劲发展

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-10 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

  元月8日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文深入马坪、荆竹铺等乡镇,调研指导农村产业发展。他强调,突出抓好产业发展是全面落实乡村振兴战略、促进贫困群众增收脱贫的唯一途径和必胜抓手,党员干部要响应中央号召以强力工作谋产业强劲发展,切实加强政策保障、加大资金投入、精准组织实施,真正帮助农村群众特别是贫困群众走上一条可持续增收致富之路。
  在马坪乡双江村、白羊村,侯文一行步行走上高寒山村,深入吴茱萸中草药专业合作社种植基地,实地察看吴茱萸种植规模、生产加工等情况,现场询问合作社带动贫困户种植药材及收购价格、亩产收入等情况。他说,产业发展要按市场规律看形势谋实招,紧盯能人看项目谋合作,培育辐射带动能力强、市场前景好的种养产业,健全完善利益联结机制,做到村村都有能带动贫困户就业增收的能人、大户和产业。
  在荆竹铺镇七里村,侯文走访了村里的葡萄种植大户,七里村葡萄园在平时种植、采摘等生产环节用工量大,固定聘请有劳动能力的贫困户在果园就业,有效促进增收。侯文鼓励种植大户发挥自身技术、市场等优势,注重发展农产品深加工产业,提升产品附加值,更好地带动贫困户脱贫致富。
  侯文指出,基层工作必须始终坚持抓重点、补短板、强弱项。各级各部门要以抓产业发展为重点,强化主责意识,主动作为,深入一线抓,围绕能人抓,选最优秀的干部抓。要选准群众之所能,市场之所需,一个一个对象,一项一项产业,一月一月进度列出产业发展时间表、计划图,把产业发展牢牢抓在手上,体现在群众实质的产值提升、收入增加上。要以产值和群众收入作为考评标准,建立科学有效的考核机制,确保以政府的有效投入撬动产业的大发展,更好地带动贫困户就业增收,提高脱贫质量。
  侯文强调,抓好脱贫攻坚是补齐农村短板的关键。要把资源、能力与贫困人口结好对、谋好策,在资源配置、干部调配等方面,更多倾斜贫困户关怀工作,把上级党委、政府出台的教育、医疗、就业、小额贷款、生态补偿等惠民政策坚决贯彻到位,不打任何折扣,让贫困户感受到党的温暖,也让其他群众看到贫困户的生活变化,增强全社会决胜脱贫攻坚的信心和决心,引领更多人参与到扶贫事业中来,为全面建成小康武冈贡献力量。
  侯文调研中强调,强弱项的首要任务是保护生态环境。要切实把生态文明建设放在突出位置,树牢绿水青山就是金山银山理念,优美生态环境就是最好经济环境的发展思想,营造人人关注环保的社会新风尚,构建绿色、健康、可持续发展的农村生态建设新格局,深入开展生态治理,严防滥砍滥伐,加强森林防火,扩大植树造林,以实干实绩落实乡村振兴战略。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统