您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 旅游武冈 > 旅游动态

武冈成立餐饮协会助推地方特色餐饮

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-10 【 字体:   

  元月5日,武冈市餐饮行业协会成立。全市35家会员单位和21个个人会员加入协会。成立大会邀请了湘菜泰斗王墨泉、中国饭店协会名厨委主席石万荣、湖南省餐饮行业协会名誉会长周新潮及全省各地市州餐饮行业协会会长、秘书长参加。
  武冈是一座有2200多年历史王城,汉长沙定王之子刘遂曾在此置侯国,明岷王朱楩曾建王府,南明桂王朱由榔曾立皇宫。历代为皇家贡品的武冈卤菜、“湖南三宝”之一的武冈铜鹅及血浆鸭、米粉、米花等武冈特色美食及武冈丝弦等传统民间艺术相结合,构成独具魅力的武冈饮食文化。武冈市餐饮行业协会的成立将推动武冈餐饮行业健康、快速发展。
  武冈市餐饮行业协会成立后,将团结武冈餐饮行业业界人士,大力挖掘武冈地方土菜资源,打造武冈地方餐饮名店,培育武冈餐饮品牌。协会将着力抓好三个方面工作:一是要全面振兴餐饮老字号和餐饮名店,积极引导老字号饭店和餐饮名店开拓创新,发掘传统美食文化,融入现代消费理念,提升和保护老字号品牌的整体形象。二是要挖掘整合地方特色食材资源,及时推进卤菜和铜鹅等武冈传统地方特色食材。三是要大力发展绿色餐饮,健康餐饮,杜绝地沟油、潲水油流入餐桌,努力营造餐饮行业健康快速发展的良好氛围。
  餐饮协会成立当天,筹备已久的皇城家宴隆重推出,成为成立大会的一大亮点。皇城家宴菜品包括开门小吃、四冷盘、四热盘、八大碗、两点心、下饭菜、蔬菜,总共21个菜。这些菜品由武冈餐饮界大佬分工协作,共同打造,“各炒一盘菜,共办一桌席”。可以说,这一桌皇城家宴,荟萃了餐饮界精英的拿手好菜,代表着武冈餐饮最高水平,凝聚着餐饮协会的心血,深得全场宾客称赞。

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:邓淑月、肖鸣学】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统