您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

市政协机关干部连同爱心人士开展“爱心购”活动

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-11 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  元月8日,市政协机关干部、洞庭实验学校教师及其它社会爱心人士,在联系扶贫村龙溪镇盐井村开展“以购代捐”爱心帮扶活动,助力脱贫攻坚。
  盐井村离城镇集贸市场比较远,交通不便,加之信息闭塞,村民们的农副产品难以变现。得知联系扶贫单位在村里开展“爱心购”活动,村民们三五成群拿着鸡、鸭、鹅等各种农产品前来销售。
  村文化广场人头攒动,热闹非凡。村部前临时搭建的“市场”上,贫困户把自家种养的花生、南瓜以及鸡、鸭、鹅等分类摆放。像这样的农家土货,在城里很难买到。不到一个小时,村民们带来的农副产品基本上被抢购一空,成交金额达36000余元。
  爱心采购行动有效地解决了贫困户农副产品积压、滞销的问题,不仅增加了贫困户的收入,同时也增强了贫困户发展特色农副产品的信心。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:杜均峰】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统