您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 经济资讯

武冈加快融入湘桂世界级精品旅游线路

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-02 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  12月29日,洞新高速(沪昆高速转洞口大水到武冈至新宁至广西兴安)崀山省际收费站与广西资兴高速公路同步通车运营,武冈至桂林形成两小时交通圈。至此,武冈新添一条出省的便捷通道,融入“凤凰——云山——崀山——桂林”四小时世界级精品旅游线路的步伐加快。
  武冈素称“三省通衢、黔巫重镇”,是湘西南地区保存完整的一座历史文化名城。过去,绵延不断的大山把现代文明与富足挡在了古城之外,落后的交通基础设施更阻碍了武冈旅游开发的步伐。为此,武冈市委市政府突破路网瓶颈,建设湘西南交通枢纽,投资约48.9亿元的洞新高速建成通车。在接通资兴高速后,武冈至桂林车程缩短到2个多小时。同时,邵阳武冈机场的通航,填补了武冈民用航空的空白,架起了旅游交流的“空中桥梁”。另外,以武冈为起点的武靖高速(武冈至靖县)也将于年底通车,进一步缩短武冈到凤凰、张家界的车程,激发大湘西发展活力,助推云山等旅游资源整体开发,为武冈打造湘西南交通枢纽夯实基础。“凤凰——云山——崀山——桂林”四小时世界级精品旅游线路的形成和融入,将拉动武冈经济发展,成为乡村振兴的助推器。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:关杨博】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统