您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第29次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-23 【 字体:   

  1月20日,市委副书记、市长主持召开市人民政府第29次常务会议,传达学习邵阳市人大、政协两会精神,研究部署2018年重点建设项目及环保整治、水利建设等工作,审议中国(湖南)----东盟文化旅游合作联盟成立大会暨湖南春季乡村旅游节执行工作方案。
  会议指出,贯彻落实好邵阳市人大、政协两会精神,必须立足武冈实际,把握“稳中求进”的总基调,以供给侧改革为主线,在新一轮发展中,对标上级要求,抢抓机遇,突出重点,大干当前,切实抓好脱贫攻坚、环保整治、重点项目、安全生产等重点工作,努力在决胜脱贫攻坚、全面建成小康武冈的实践中实现新突破。
  会议听取市发改局关于2018年重点项目建设工作汇报,原则同意2018年度重点项目建设计划、指挥部人员安排和重点项目目标管理考核办法,确定2018年重点建设项目为98个,其中新增项目34个,续建项目64个,概算总投资370.8亿元,2018年计划投资额为80.8亿元。会议要求根据会议意见补充完善2018年度重点项目建设计划,切实做到项目铺排合理、进度要求科学、人员安排有序高效。
  会议听取旅游工作情况汇报,审议通过《湖南春季乡村旅游节执行工作方案》,湖南省旅游发展委员会、湖南省外事侨务办公室、湖南省文化厅、邵阳市委、市人民政府定于2018年4月28日至5月2日在长沙市、邵阳市、武冈市举行中国(湖南)----东盟文化旅游合作联盟成立大会暨湖南春季乡村旅游节。届时将在武冈举行湖南春季乡村旅游节开幕式,召开首届中国(湖南)东盟旅行商合作交流大会,并将开展首届中国(湖南)东盟旅游商品展销、湘西南美食品鉴、福地武冈欢乐行、户外美食音乐狂欢夜、里仁村艺术采风等系列活动。会议强调,湖南春季乡村旅游节重点放在武冈召开,充分体现了省邵对武冈工作的关心和支持,各级各部门要进一步把上级的关心和支持转化为工作动力,扎实抓好项目建设,认真做好各项筹备工作。
  会议听取环保局关于开展“蓝天保卫战”有关工作情况汇报,会议指出,2017年以来,我市坚持服务经济和生态环境保护相结合的原则,全力攻坚环境治理,环境质量总体稳定向好,环保目标任务顺利完成,取得了环保工作年底考核在邵阳市排名第一的好成绩。会议原则同意《武冈市蓝天保卫战实施方案》和《武冈市蓝天保卫战问责办法》,要求切实抓好建筑工地、渣土运输、道路扬尘、工业污染、城区烟花爆竹燃放、机动车污染、餐饮油烟、畜禽养殖等九大专项整治工作,坚决打好蓝天保卫战。
  会议听取水利局关于冬春农田水利建设工作情况汇报,会议强调指出,水利建设是一项重要的农业工作,也是最大的民生问题,要把水利建设摆在尤为重要的位置。会议要求,水利建设必须实施一统筹三对接工作机制。要实行全市“一盘棋”,全面统筹项目和资金,积极对接建设标准、对接上级政策、对接项目库。要切实解决好当前水利建设中存在的突出问题,认真抓好人安饮水和水毁工程建设。
  会议还研究了其他事项。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统