您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

唐克俭深入乡镇督导安全生产工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-07 来源:掌上武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

在邓元泰镇中心小学查看学生宿舍

  1月5日上午,武冈市委副书记、市长唐克俭深入挂联乡镇督导安全生产工作时强调,当前正值邵阳市“两会”期间,又在低温雨雪冰冻天气来临之际,各级各部门要高度重视,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦,把低温雨雪冰冻天气防范应对作为当前的一项紧急工作来抓,全力做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作和安全生产工作。
  唐克俭先后到邓元泰镇中心小学、黄茅完小实地调研,检查指导学校防范低温雨雪冰冻天气的应对工作。在邓元泰中心小学,唐克俭来到学生宿舍,俯下身去,伸手翻开床铺,查看棉被厚不厚实,是否暖和,当发现个别学生棉被不够厚实时,他叮嘱学校负责人说,学校要快速应对雨雪冰冻极端天气,加强家校沟通和学生宿舍排查工作,及时为个别学生特别是贫困学生添加棉被棉衣。在黄茅完小,唐克俭来到学生食堂,询问正在为学生准备晚餐的食堂工作人员,有多少学生,吃什么菜,能否吃得饱吃得好。他同时要求教育部门要借鉴外地先进模式,加强对各学校食堂的管理,一定要确保学生吃得饱吃得好。
  调研中,唐克俭强调,各级各部门要切实加强防范应对低温雨雪冰冻天气工作,克服侥幸心理,及时部署,科学调度,主动作为,着力抓好保供应、保畅通、保安全、保生产、保救助五个方面的工作,特别要抓好高寒山区的道路交通、电力运行和学校安全保卫工作。要强化领导,明确职责,落实责任,切实维护公众生命财产安全和社会大局稳定。同时,要牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“一单四制”要求,全面落实属地管理和部门监管责任,切实抓好安全生产工作。
  一路上,唐克俭就如何应对当前低温雨雪冰冻极端天气,向随行的政府办主任及安监、教育部门负责人提出明确要求,并强调,要周密安排,全力确保行业生产安全,充分保障正常的生产生活秩序,扎实做好监测预警和值守应急工作,确保全市生产生活安全有序。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:
相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统