您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 通知公告公示

温馨提示:认真做好当前雨雪冰冻天气防范应对工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-01-08 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

  根据气象台天气预报,受西南暖湿气流和中低层切变、地面冷空气共同影响,未来三天我市以低温雨雪冰冻天气为主,高寒山区、桥面(路面)有冰冻,最低气温将达-1℃左右。
  为积极应对雨雪冰冻恶劣天气,交警部门迅速启动应急机制,提早做好应对低温雨雪冰冻天气的预案准备、力量准备、物资准备。
  一、提前分析研判      
  主动联系气象部门,及时掌握辖区天气变化情况,做好恶劣天气交通影响的评估,提前预判,找准问题节点,对症施策,重点防范。
  二、强化路面管控    
  全体民警上路,提高路面见警率,对辖区高寒山区,桥梁,陡坡等易结冰事故多发路段进行摸排巡查,全力做好安全保畅工作。对于受影响路段,要采取限速通行、间断放行、分车型放行、压缩车道、警车带道等各项应急措施,强化路面管控。
  三、加强区域协作   
  主动协调主干公路省际交界处的周边交警大队,互通路况信息,落实联勤措施;大队之间、高地之间要密切配合、加强协作,共同做好恶劣天气条件下的交通组织分流工作。
  四、强化应急救援   
  迅速协调交通运输、消防、清障、急救等部门和公路经营管理单位,在易积雪、易结冰路段和事故多发点段,储备足够的工业盐、融雪剂等应急物资,将大型清障救援装备、除雪铲冰设备、消防车、救护车等,驻守在重点路段。
  五、快速处理事故   七、加强值班备勤   
  严格执行24小时值班和领导带班制度,确保在岗在位,及时决策、指挥、调度,进入临战状态。
  交警提示:
  雨雪天气条件下,驾驶人谨慎驾驶,注意车距,减速慢行,确保安全行驶!
  加强与应急保障部门和公路经营管理单位的联动协作,遇有故障和事故车辆,做到快速出警、快速勘查、快速施救、快速恢复交通,防止发生长时间拥堵和引发次生交通事故。
  六、加强安全提示   
  及时发布路况、事故和气象信息,引导群众合理选择出行时间、线路。高寒地区、桥梁、陡坡易结冰的路段要根据实际通行情况设置禁止通行或限制通行警示标志标牌并通过新闻媒体及时向社会公布市气象预报和道路通行情况。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统