您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 武冈要闻

唐克俭调度污水处理厂建设工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-10-10 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  10月8日,市委副书记、市长唐克俭在调度污水处理厂建设工作时指出,要认真贯彻落实上级生态环境保护工作精神,对标上级要求,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,采取有力措施,强力推进第二污水处理厂和第一污水处理厂扩容提质项目建设,坚决打好污染防治攻坚战。
  唐克俭实地查看污水处理厂建设施工情况,询问工程进展,了解存在的困难和问题。随后,唐克俭主持召开调度会,研究解决污水处理项目建设、运转中存在的问题和困难。据环保部门监测,由于少数豆制品企业涉嫌存在夜间违规排放行为,致使第一污水处理厂进水口污水浓度超标,污水处理质量有所下降。第二污水处理厂位于迎春亭街道办事处水乐村,因多方面原因导致建设期间多次停工,进度缓慢。
  唐克俭对第二污水处理厂项目建设相关责任人提出严肃批评,他强调指出,污水处理厂项目建设是污染防治攻坚战的重要内容,是一项政治工程,也是一项事关全市经济社会可持续发展的民生工程。各相关部门和单位要进一步提高政治站位,增强工作责任感、紧迫感,加强协调指导,建立健全日常监管机制,密切配合,及时解决存在问题,确保高效运转,尽快投入运营。突出重点,量化细化工作清单,倒排工期,挂图作业,落实责任制和责任追究制,采取有力措施强力推进项目建设。要以先进的工作思路和理念开展工作,着力打造园林式、生态化、景观化的污水处理厂,为优化生态环境、提升城市形象、打造绿色、环保新武冈做出贡献。
  唐克俭要求,第二污水处理厂项目指挥部、住建、投资方及施工单位加强协调配合,确保资金筹措、施工人员调配到位。场外主体工程建设、设备采购安装和场外管网建设要同步推进,各相关职能部门高效动转,加快办理相关手续,争取第二污水处理厂如期投入使用。环保、经信、特色产业办等单位要加强对豆制品企业的监管,责令违规排放企业立即停产限期整改到位。进一步优化园区和城市污水管网建设,做到截污纳管、雨污分流,让污水处理厂更好更快发挥水污染防治作用。
  唐克俭还调度了中央环保督查问题整改工作落实情况。副市长梁恩雄、陵建华参加调研。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统