您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 图片新闻

我市举行烈士纪念日公祭活动

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-10-08 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  9月30日,是我国英雄烈士保护法施行后的第一个烈士纪念日。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命遗志,发扬革命传统,我市在位于邓元泰镇赵家岭新建的武冈烈士陵园举行纪念活动。
  受正在邵阳参加公祭活动的邵阳市委常委、武冈市委书记侯文委托,市委副书记、市长唐克俭宣读祭文,市委副书记曹红旗主持公祭仪式。

 


  上午9点,青松翠柏护卫中的烈士陵园,肃穆庄严,伴随着雄壮的国歌声,公祭活动正式开始。唐克俭在祭文中说,武冈是具有光荣传统的英雄之地,在长期的革命战争和社会主义事业建设中,无数的武冈儿女前赴后继、奋勇献身,有351名被批准为革命烈士,他们抛头颅、洒热血,用宝贵的生命谱写了一曲曲英雄赞歌。我们要沿着革命先烈的足迹,在市委、市政府的坚强领导下,立足新时代,担当新使命,把人们对美好生活的向往作为出发点和落脚点,建设富饶美丽幸福新武冈,告慰革命先烈的在天之灵。
  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”少先队员代表面向人民英雄纪念碑,高举右手,齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈致敬。
  伴随着深情的《献花曲》,10名武警战士护送着5个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。唐克俭、曹红旗等领导来到花篮前,驻足凝视,仔细为烈士花篮整理缎带。全体参加活动人员满怀崇敬之情,向人民英雄纪念碑三鞠躬并默哀一分钟。


  公祭仪式结束后,全体人员走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑。一个个名字,一幅幅战火纷飞的图画,再现了当年革命先烈们英勇顽强的革命精神,英魂虽逝,精神犹存。
  全体在家市团领导、国动委成员单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委负责人、人武部官兵、武警消防官兵、人民警察代表以及烈士家属、功臣、老战士、退休人员、师生代表近500人参加公祭活动。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘凡 鄢振辉】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统