您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政信息

市纪委监委“两节”期间开展专项监督检查

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-10-08 【 字体:   

  9月29日至30日,市纪委监委会同有关职能部门,组成3个督查组,采取明查暗访的方式,在“两节”期间就贯彻落实中央八项规定精神开展专项监督检查。
  为巩固我市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作成果,市纪委监委印发《关于在中秋国庆期间开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查的通知》,从9月20日起,重点检查违规发放津贴补贴或福利情况、违规收送礼品礼金情况、违规公款吃喝情况、违规公款旅游情况、违规配备使用公车和办公用房情况、违规操办婚丧喜庆事宜情况和其他违反作风建设规定的情况等七个方面。市直有关职能部门开展专项检查。由市公安局负责,对全市主要宾馆、茶楼等场所进行检查,重点检查党员干部参赌涉赌、吸毒涉毒等问题;由市财政局负责,对拨付的专项资金或“三公”经费使用情况进行检查,重点检查违规使用专项资金或“三公”经费,违规设立“小金库”,违规公款吃喝、发放津贴福利、公款旅游以及违规报销差旅费等问题;由国家税务总局武冈市税务局负责,对全市主要饭店(酒店、农庄)、商场、超市进行专项检查,通过现场检查和抽查开具发票等情况,重点检查公款吃喝、接待、公款购买节礼和高档烟酒等方面的问题。由市交警大队负责,对“两节”出入市城区主要路口的公务车辆进行甄别检查,重点检查节假日公务用车出行情况,交通事故涉及公务车辆情况,以及公职人员酒驾、醉驾等问题;由市纪委各派驻纪检组牵头,对监督单位执行中央八项规定精神情况进行专项检查。
  市纪委监委对各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组和市直有关职能部门开展监督检查的情况进行重点抽查,并开展专项检查。对顶风违纪者,发现一起、查处一起,点名道姓公开曝光,形成震慑。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:喻国其 徐小波 周维标】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统