您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

唐克俭主持召开第五届人民政府第49次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-10-09 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  近日,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第49次常务会议,研究城投项目建设、河长制典型县市和样板河创建、生活垃圾处理特许经营、政府债务化解等工作。
  会议听取市城投办关于都梁书院经营合作和扶贫加油站项目建设工作情况汇报。都梁书院位于迎春亭街道办事处荷塘村,具有打造集文化、旅游、休闲、娱乐、会展于一体的优势。为充分发挥该项目作用,打造都梁文化产业园项目洼地效应,实现经济效益和社会效益双赢。会议决定,都梁书院项目将实行与相关单位合作经营管理,原则同意都梁书院经营合作协议,并按相关程序确定投资商。扶贫加油站项目第一期已启动乐洋西路桂花园加油站、东互通恒泰路加油站、西互通马鞍加油站、新光北路七里桥加油站等,由建档立卡贫困户以贷款方式参股合作的扶贫加油站建设,由中石化邵阳公司和湖南中湘海加油站管理有限公司参与建设经营,会议审议了相关合作协议条款。
  会议听取市水利局关于河长制工作典型县市创建活动等情况汇报。原则同意《武冈市开展河长制工作典型县市和样板河创建活动实施方案》、《武冈市农村小型水电项目环境整治工作方案》和《关于成立威溪管理所水政执法中队的方案》。会议强调,河长制工作、小型水电项目环境整治、威溪水资源保护等水利工作是污染防治攻坚战的主要内容,各级各部门要提高政治站位,全力配合,确保各项工作落实到位。
  会议听取市财政局关于政府债务化解的有关情况汇报,提出政府债务化解的目标、路径和措施,原则同意《武冈市债务防范和化解隐性债务风险实施方案》。
  会议听取市农业局促进产业发展,提升脱贫质量的有关情况汇报。原则同意在全市实施“一村一产业基金一致富奔小康产业”的工作方案。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统