您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 招商动态

好风景带来好“钱景” 武冈全域旅游开启新航程

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-10-09 【 字体:   

 

 

嗨花弄景区

 

  “武冈嗨Fun音乐节”和直升机观光露营,让嗨花弄在国庆期间人气爆棚;云山露营公园主打森林康养观光、儿童游乐、野外拓展、房车木屋等项目,给省内外游客带来新体验新味道……这是武冈旅游市场持续火爆的真实写照。截至10月7日,武冈市国庆黄金周共接待游客34.36万人次,旅游总收入24344.47万元,同比分别增长125.93%和87.55%。
  武冈是一座有历史底蕴的古城,先天的禀赋,资源的垂青,环境的利好,让其有足够的空间勾勒出全域旅游的美好蓝图。近年来,武冈市以创建国家全域旅游示范区为主线,持续实施“旅游活市”发展战略,瞄准“千年古城、福寿云山、美丽乡村、全域景观”的发展目标,加快旅游与“一二三”产业及多种业态的融合发展,打造古城—云山核心旅游区,按照“一心、一环、两轴、六组团”的格局,建设以古山、荷塘、里仁、浪石铺、木瓜桥、渡头桥、浪石、九塘等重点村为主体的乡村旅游区,形成观光、休闲、度假、康养于一体的旅游产品体系和全域景观,满足游客多元化、多层次的旅游消费需求。

 

 

 

云山露营公园景区


  对标“湘西南的旅游集散地、国内知名的文化体验、休闲度假目的地”,武冈决心以“示范”为引领、以“项目”为抓手,通过不断完善旅游服务设施、改善旅游服务环境、提高接待服务水平、推进交通“快车道”建设,全面建立政府主导、市场运作、公众参与机制。随着《旅游产业发展扶持奖励暂行办法》的出台,武冈对旅游市场开拓、旅游项目建设、乡村旅游发展、旅游商品研发、旅游服务与质量管理提高和旅游人才培养培训等方面成绩突出,为促进旅游产业发展做出贡献的单位和个人给予专项资金扶持,这是我市加快全域旅游发展的又一新举措。
  历史古韵与今朝风采相得益彰,这是武冈的精彩写实。2018湖南春季乡村旅游节在荷塘小镇大幕开启,见证了“锦绣潇湘·福地武冈”已然走进全域旅游的春天里。预计到2020年,武冈主动融入“大湘西”生态文化旅游圈,发展成为省内重要的旅游目的地之一,旅游综合实力进入邵阳市前三名,旅游经济效益快速增长,基本建成支柱产业,形成比较完善的旅游产业体系。到2025年,主动融入省际旅游循环圈,发展成为省内精品旅游区,创建全国全域旅游示范区,形成完善的旅游产业体系。

 

 



分享到:
【责编:朱美霖】 【撰稿:关杨博 段术灵 周剑平】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统