您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 旅游武冈 > 旅游服务 > 旅游百事通 > 购在武冈

武冈都梁记忆特色馆

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-11-13 【 字体:   

 

 

  都梁记忆特色馆位于邵阳武冈机场旁,地处武冈市迎春亭街道办事处美丽乡村荷塘空港特色小镇都梁文化园内。她是按照市委市政府关于易地扶贫搬迁项目发展规划精心设计、市旅游局和特色产业办等相关部门大力扶持、市智慧农村公司倾力打造的聚集全武冈特色产品和特色小吃的特色馆。

  武冈,古称“都梁”,有着2200多年历史,有着独特饮食文化。“中国卤菜之都”、“世之名鹅故乡”等美誉让武冈慢慢走向全国,乃至全世界。“都梁记忆”特色馆则是根据武冈独特的美食文化、历史文化打造而成,汇集着武冈十大名优土特产和十大著名小吃,武冈卤菜、武冈铜鹅、猪血丸子、红糖粑粑、红糖发糕、扶冲米花、水南桥米粉、麦芽糖、剁辣椒等等,一应俱全。在这里,不仅能看到武冈作为千年古城的历史文化精华版,还能品尝到武冈美食,购买到武冈本土的农副产品,是武冈目前规模较大、集旅游与购物于一身的综合型企业。

   

电话:0739--4211118

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统