您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第52次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-11-02 【 字体:   

  10月31日,市人民政府第52次常务会议召开,会议传达学习全省深入学习习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述大会精神,及中央第四生态环保督察组对湖南开展“回头看”工作会议精神,研究部署省教育督导评估考核整改问题交办、豆制品生产加工整治提质等工作。
  会议由市委副书记、市长唐克俭主持,市领导王小波、傅丽华、罗健、刘旭明、李跃平、李永宏、邓印强、殷春华等应邀参加。市政府常务会议组成人员出席。
  会议强调,习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述是指导我们打赢打好精准脱贫攻坚战的根本遵循,要深学笃用,坚定不移地把习总书记关于精准扶贫工作的重要论述贯彻落实到脱贫攻坚的各环节和全过程,坚定信心决心,全面对标看齐,切实落细落小,用心用情用力工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。
  会议指出,要高度重视生态环保工作,认真对待中央环保督察“回头看”工作。全市上下特别是各级领导干部,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省邵的决策部署上来,真正把环保督察整改作为一项重要政治任务来抓。要坚持问题导向,突出工作重点,压紧压实责任,把中央、省里环保信访交办问题扎实整改到位。要狠抓环境污染突出问题,主动履职,依法履职,担当履职,确保污染防治不缺位。要坚决贯彻落实好上级指示精神,正确认识和统筹解决好环保整治和经济发展的问题,坚决杜绝“不履职尽责”和“搞‘一刀切’”的现象。
  会议听取市教科局关于省教育督导评估考核整改问题梳理情况汇报,审议整改工作方案,并对照问题清单逐一进行交办,要求各相关部门单位对照问题清单,举一反三,扎实整改到位。
  会议审议并原则同意《武冈市豆制品生产加工整治提质工作方案》,要求进一步细化该方案,全面深入开展豆制品生产加工的整治提质工作,积极引导和扶持豆制品作坊企业进入园区集中生产,规范管理,进一步发展壮大豆制品产业,巩固蓝天保卫战成果。
  会议还研究了加快湘商产业园二期建设和文化建设等工作。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统