您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

唐克俭主持召开第五届人民政府第53次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-11-28 【 字体:   

  11月22日晚,市委副书记、市长唐克俭主持召开第53次政府常务会议。传达学习中共中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,听取中央环保督察交办件办理等工作汇报。
  会议强调,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对有关党组织和党员干部作出处理,充分体现了党中央深入推进全面从严治党的坚强意志和加强生态文明建设的坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻落实中央通报精神,深刻认识秦岭北麓西安境内违建别墅问题的严重性,引以为戒、举一反三,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议原原本本学习了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,要求传达贯彻好大会精神,强化开放意识,优化开放环境,改进开放的作风,提高开放的质量,扎实做好承接产业转移这篇大文章,努力开创我市对外开放新局面。
  会议强调,中央环保督察问题整改是一项必须完成的政治任务,是建设美丽武冈的必然要求,是确保武冈高质量发展的迫切需要。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态文明建设摆在更加突出的位置,以强烈的政治担当和抓铁有痕的工作力度,认真抓好中央环保督察“回头看”信访交办件办理,坚决做到“四个不放过”,即污染源不清除不放过,信访交办件不办结不放过,人民群众不满意不放过,上级检查不满意不放过。坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。
  会议原则同意2018年地方政府债务限额和预算调整方案,要求加强财源建设,加快实体经济发展,强化财政预算管理,调整优化支出结构,切实提高财政资金使用效益,加强“保工资、保运转、保基本民生”等重点保障。
  会议还审议了第三次国土调查、不动产登记“最多跑一次”改革和煤矿退出等工作。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统