您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第56次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-12-13 【 字体:   

  12月11日晚,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第56次常务会议,传达学习邵阳市农村“空心房”整治工作会议精神和中共湖南省委办公厅印发《湖南省关于市县机构改革的总体意见》的通知精神,讨论审议《政府工作报告(征求意见稿)》,研究低温雨雪冰冻灾害应对和非洲猪瘟防控工作。
  会议传达学习了邵阳市农村“空心房”整治工作会议精神,听取了全市农村“空心房”整治工作情况汇报,分享了邵阳市其他县“空心房”整治工作成果。会议强调,各级各相关部门要吃透政策精神,充分发挥“增减挂钩”这一利好政策,加快推进农村“空心房”、废弃砖厂矿山的整治复垦工作,坚持“政府主导、部门主力、乡镇主推、群众主体”的原则,实行“专人专班专抓”工作机制,强力推进,确保2019年完成1500亩水田和旱土复垦工作任务。要以建设美丽宜居村庄和创文明城市为导向,全面推进农村“空心房”整治。要以农村“空心房”整治推进农村环境大治理、生态大修复、土地大集约、面貌大改观,着力提升脱贫攻坚质量,着力助推生态文明建设和乡村振兴。
  会议集体学习了中共湖南省委办公厅印发《湖南省关于市县机构改革的总体意见》的通知精神,要求把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“两个维护”,切实加强党的全面领导,严格对标中央和省级机构改革,立足我市实际,有序推进机构改革工作。
  经过讨论审议,会议原则通过《政府工作报告(征求意见稿)》。会议指出,市政府向市人民代表大会报告工作,是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。起草组要认真梳理、研究、吸收大家提出的意见和建议,认真修改完善《政府工作报告》。
  会议重点研究了低温雨雪冰冻灾害应对和非洲猪瘟防控工作,审议通过《武冈市低温雨雪冰冻灾害应急预案》,要求牢固树立以人民为中心的思想,积极应对当前低温雨雪冰冻天气,一切围绕“保安全、保畅通、保供给”工作目标,关心帮扶群众,切实解决贫困群众实际困难,履职负责,扎实做好各类防范工作。要认清非洲猪瘟防控工作的严峻形势,强化防控措施,继续设卡死守,加强区域防控、肉质监测、市场监管、供应保障、宣传引导、信息报送等工作,严防疫情发生。
  会议还研究了其他事项。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统