您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第54次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-12-13 【 字体:   

  12月3日晚,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第54次常务会议,传达学习省委副书记乌兰在邵阳市调研脱贫攻坚工作讲话精神,审议统计调查、行业扶贫等工作。
  11月29至30日,省委副书记乌兰在邵阳市调研脱贫攻坚工作。要求以脱贫攻坚统揽贫困县经济社会发展全局,统筹推进各项工作取得新成效,确保如期脱贫摘帽。会议要求全市各级各部门各级干部以强烈的政治担当和敢于较真碰硬抓铁有痕的工作作风,进一步深化和巩固以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局的工作成果,聚焦“一超过、两不愁、三保障”,围绕“精准围绕脱贫转、资金围绕精准脱贫调、时间围绕精准脱贫走”的工作方针, 绷紧弦、再加压,确保各项工作精准精细抓落实。
  会议强调,要以作风建设为抓手,压实各级各部门责任,坚持齐抓共管,着力建立健全扶贫领域作风建设长效机制,确保责任落实、政策落实、工作落实。坚持问题导向,狠抓问题整改,下足绣花功夫补短板、强弱项,高度重视信访和舆情处置工作,统筹推进非贫困村贫困人口脱贫工作,确保实现高质量脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议还研究了统计调查、行业扶贫、绩效考核、省级森林城市创建、建筑垃圾运输管理等工作。要求坚持依法治统,科学统计,做到应统尽统,确保统计工作提质增效。行业扶贫要聚焦脱贫验收这一中心工作,层层压实责任,加强上下对接,网表对接,全面开展各项工作清零行动,各单位一把手要亲自抓亲自调度解决问题。
  会议原则同意《关于加强城区建筑垃圾运输管理的通告》和《武冈市城市垃圾管理办法》。要求切实采取有力措施,加大执法力度,加强城区建筑垃圾运输管理,加强环境卫生和扬尘治理,从源头上治理污染,提升城市品位。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统