您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 招商动态

“五步工作法”助推武冈帝立德项目建设

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-12-17 【 字体:   

  日前,根据省产业项目建设年情况通报,作为“五个100”重点项目之一的武冈市帝立德工业园智能制造加快项目建设步伐,截至11月底累计完成投资33380万元,为年度计划的166.9%。总投资10亿元、分3期建设的该项目自2017年10月签约以来,一年时间达到生产目标并创造了武冈速度,这得益于“五步工作法”。
  一是领导挂帅。市委、市政府高度重视该项目的建设,成立了帝立德工业园智能制造项目指挥部。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文,武冈市人民政府市长、市委副书记唐克俭多次调度、现场督导,明确项目建设各方责任,要求做好相关工作,积极推进项目建设。项目联系领导——市政协主席王小波及时调度,第一时间协调解决实际问题。
  二是倒排工期。指挥部将项目建设年度工作任务细化分解,科学制定施工进度表,明确相关部门工作责任,有序推进工程进度。帝立德项目部年初进驻工地,科学安排,有序施工,积极推进。3月即完成土地详勘,在精准详勘的基础上,对4栋厂房基础实行点对点规范设计,采取较为先进的静压管桩技术,基础工程在一月内完成,为年底建成投产赢得了时间。指挥部积极协调,组织投入10000万元完成征地、土地平整、周边道路及雨污水管网建设和自来水、电力安装建设,确保帝立德项目顺利推进。
  三是密集调度。项目实行密集调度,项目联系领导每星期坚持3次以上深入项目建设工地一线察看,督导建设进度,解决实际问题。项目建设指挥部在坚持“一月一调度”的基础上,推行“具体问题及时调度”机制,第一时间分析原因,明确责任,制定措施。今年来,项目建设指挥部相继召开各种调度会20余次,确保了水、电、路和通讯网络等基础设施按时通至施工现场,各项工作有序推进,相关建设手续及时办理。
  四是全程代办。项目建设指挥部不断强化全员项目核心意识,实行全程代办服务,提供“母亲式”服务,促进项目建设各项工作加速落地。在项目前期阶段,安排专人为企业跑办前期各种手续、开展项目建设“全程代办”服务,帮助企业办理立项、公司注册、环评、施工等相关手续,极大提高了工作效率。在项目施工建设方面,从有关职能部门抽调业务精干,全程服务督导,实行“一对一”精准服务,鼎立支持项目工程建设。
  五是重点扶持。引进该项目时是根据产业基金模式签订合同,由于上级政策要求,原有产业基金组建模式需调整,资金筹集相应存在一定困难。为此,企业提出资金需求,政府立即研究解决。到目前止,市政府多种方式支持解决资金4705.3万元,争取省重点产业项目资金200万元,企业自筹资金29000万元,有效解决项目建设资金问题。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:唐艳 杨斌】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统