您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政信息

中共武冈市第五届纪委第三次全体会议召开

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-02-25 【 字体:   

  2月24日,中共武冈市第五届纪委第三次全体会议召开。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文强调,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到中央纪委二次全会、省纪委三次全会和邵阳市纪委三次全会精神上来,以永远在路上的韧性和执着,推动武冈全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断提高基层党组织执政能力和水平。市委副书记、市长唐克俭主持会议。
  侯文充分肯定了全市各级党组织和纪检监察机关在监督执纪、反“四风”、惩治腐败等方面取得的成效,深入分析了我市反腐败斗争形势。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会深入贯彻坚持和加强党的全面领导是中国特色社会主义的根本原则,牢牢掌握加强党的建设是推动党领导人民进行伟大社会革命的重要法宝,以始终保持管党治党永远在路上的坚韧执着,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。
  侯文强调,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要坚持提高政治站位。坚决维护党中央权威和集中统一领导。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党章规范自己的言行,按党章要求规规矩矩办事,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,认真落实“三个区分开来”,加大正向激励力度。
  二要加大管党治党力度。经常性深化纪律教育,全领域抓从严治党,全过程抓规范运行,进一步完善纪律制度,在重点领域和关键环节上加大制度创新力度,扎牢权力运行的制度笼子。各级各部门要敢抓敢管,严格执行各项规章制度,坚决纠正随意变通、恶意规避、无视制度等现象。用好监督执纪“四种形态”。
  三要切实抓好作风建设。驰而不息整治“四风”,一个一个问题整改到位,一项一项成果巩固好。要围绕改革稳定发展问题,到基层去深入细致地开展调查研究,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,大力整治不作为、慢作为、乱作为,持续开展“四治四提”专项行动。以滚石上山的劲头、钉钉子的精神抓具体、补短板。
  四要持续开展专项整治。聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处整治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,继续加大整治群众身边的腐败问题力度,与扫黑除恶结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。巡察工作必须以政治建设为统领深化政治巡察,强化巡察成果运用,推动标本兼治。
  五要强化纪检监察队伍建设。把党风廉政建设列入目标管理,全面落实管党治党的主体责任和监督责任。市纪委监委干部严守“打铁还需自身硬”的要求,带头守纪律、讲规矩;市纪委各派驻纪检组干部要充分发挥派的权威和驻的优势,全方位监督到位;乡镇(街道)纪检干部要坚持挺纪在前,敢于常态化开展执纪审查工作;巡察干部要成为专挑毛病的“专业户”,不断发现问题并促进问题解决。
  唐克俭在主持会议时指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,传达贯彻省纪委三次全会和邵阳市纪委三次全会精神,按照市委的部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,以扎扎实实的行动把全面从严治党引向深入。
  市领导曹红旗、向方雪、王小波、傅丽华、罗健、李跃平、邓印强等出席。市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘旭明代表市纪委常委会向大会作工作报告。



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:肖晓锋 徐小波 邓淑月】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统