您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第30次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-02-05 【 字体:   

  2月1日,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第30次常务会议,传达贯彻省人大政协“两会”精神,部署当前各项工作,审议研究人大代表建议和政协委员提案交办、义务教育均衡发展督导、计划生育年度考核、建立法律顾问制度、退役人员春节慰问等重大事项。
  会议首先传达贯彻省人大、政协“两会”精神,部署当前各项工作,要求全市上下要把传达学习全省人大、政协“两会”精神作为当前的政治任务,以党的“十九大”和全省“两会”精神为指导,结合武冈实际,进一步完善2018年全市工作思路,强化工作措施,狠抓各项工作落实,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全年工作开门红。
  会议还着重传达学习了许达哲省长所作的政府工作报告和杜家毫书记参加邵阳代表团审议时所作的重要讲话精神。会议强调指出,刚刚闭幕的全省“两会”是一次维护核心、紧贴中心、不忘初心的大会,更是一次凝聚人心的大会,与会同志既提振了精气神,又传递了正能量,令人鼓舞,催人奋进,因此,深入学习领会贯彻落实好会议精神意义重大,影响深远。会议要求,各级各部门要对标、对表湖南省政府工作报告和邵阳市政府工作报告提出的各项要求抓好落实,认真抓好“四个结合”,即结合打好脱贫攻坚战和乡村振兴战略,结合实体经济振兴和产业发展,结合打好防范化解重大风险和污染防治攻坚战,结合做好当前工作。切实将省人大政协“两会”精神落实落地,进一步贯彻落实好市委五届五次全会提出的“六个着力”,即着力提高民主法治水平,着力提升文化软实力,着力保障和改善民生,着力推进生态文明建设,着力建成“五个中心”。进一步明确2018年各项工作的任务书、时间表、路线图、责任人,加快突破,保持良好的工作势头,确保圆满完成全年工作目标任务。
  经审议研究,会议同意2018年市人大代表建议、政协提案办理工作方案,原则同意2017年计划生育考核结果和2018年计划生育工作思路。会议审议研究了《关于建立法律顾问制度和公职律师制度的意见》,《退役人员春节慰问工作建议方案》。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统