您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

市住建局:加强易地扶贫搬迁工程质量监管

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-03-06 来源:武冈市新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  3月3日,市住建局召开工程质量监管会。全市各监理公司负责人,19个易地扶贫搬迁点的现场监理人员和工程质量监督员参加会议。
  目前,我市19个易地扶贫搬迁点工程在如火如荼进行,这项民生工程的质量关乎到广大贫困户的居住安全。会议要求,高度重视易地扶贫搬迁点的工程质量,明确各自的主体责任,切实履职到位,做到三个不开工:复工前要做好安全排查,整改不到位的不开工;复工施工方案没有经过监理、质监审查不能开工;发现问题没有整改到位的不开工。各施工单位要合理安排工期,严格按照建设工期施工,决不因为盲目赶进度影响工程质量。
  下一步,住建部门将对全市所有安置点工程的前期手续、质量情况进行普查,对发现的问题要求限时整改到位。质监站将对所有安置点实行划片、定人、定责,加强日常巡查,动态监管搬迁房工程质量,对偷工减料、违规施工等影响质量安全的问题,将上报有关部门,严肃查处,确保搬迁户按时入住舒适安全的新房。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:邓淑月 戴岳峰】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统