您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 旅游武冈 > 旅游动态

武冈首届滩里水龙灯节完美收灯

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-03-06 【 字体:   

 

 

   3月3日(正月十六),武冈首届滩里水龙灯节历时14天,完美收灯。
  从大年初三开始,武冈邓家铺镇石龙兴村就热闹非凡,全村男女老少600多人齐参加。每天夜幕降临,四条水龙灯在锣鼓喧天的咚锵声中,在虾兵蟹将小灯的簇拥下,在竹筏上顺河而下,旋转跳跃,一束束光带与波光潋滟的水影相互映衬,光怪陆离,美仑美奂,吸引了十里八乡的人们观看。他们的精彩表演,响誉湘西南,周边县市乡镇的村民们也纷纷邀请他们去表演。他们把拜年的祝福,把新的一年风调雨顺、国泰民安的祈愿,送到了千家万户。
  武冈首届滩里水龙灯节的举行,是弘扬龙灯民俗文化、丰富群众文化生活的一个重要活动。体现了太平盛世下,人民生活红红火火,人民群众朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。
 

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:曾艺】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统