您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

市委召开今年第5次市委常委会

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-03-08 来源:武冈市新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  3月6日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文主持召开今年度第5次市委常委会会议,传达学习十九届三中全会精神,传达学习中央、省、邵改革工作会议精神,审议通过《2018年改革工作要点》。 
  会议认为,十九届三中全会对党和国家机构改革作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈自觉的责任担当和只争朝夕的使命意识,提出的方针政策操作性强,特别是对基层的支持力度大,有利于实现更好的基层治理,实现更好的服务群众、服务经济社会发展,为我们深入学习贯彻十九大精神、扎实做好新时代各项工作指明了方向。
  会议强调,全市各级要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来,贯彻以人民为中心的发展观,主动对标,不断提高工作效率和效能,加强党的领导,严守政治纪律政治规矩,以更加奋发有为的精神状态,强化责任落实,努力推动十九大精神落地生根、见到实效。
  会议充分肯定全市改革工作取得的成效,会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、邵阳市委提出的改革部署要求,增强抓好改革工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移、积极稳妥、有力有序推进各项改革工作,通过改革增强武冈人民群众的获得感和满意度。
  会议听取扶贫工作汇报,会议强调,要切实明确上级今年脱贫攻坚的重点要求,即“以作风建设年为抓手,重点关注脱贫攻坚的工作成效” 。切实深化认识,进一步夯实脱贫基础,集中精力抓好产业发展。一季度相关脱贫负责干部要全面深入开展走访调研,认认真真回头看回头查,核准各类对象,通过集体研究审议,杜绝各类问题。要锁定深度贫困户,充分用好市委、市政府针对深度贫困人口提出的温氏养鸡等产业扶贫政策措施,确保他们稳定增收,把脱贫有困难的帮起来,提高脱贫质量。
  会议强调,温氏养鸡项目作为我市重要的产业扶贫措施,要以尽可能支持脱贫有困难人口为原则,严格把准帮扶受益对象,坚持稳中求进工作总基调,科学合理配置养殖规模,简化程序提升效率,加快推进项目建设,确保贫困户早受益早脱贫。
  会议充分肯定2017年工青妇组织在服务全市中心工作取得的成绩。会议指出,要认真贯彻落实中央关于群团工作改革的部署要求,更加突显工青妇组织的政治属性、群众属性、先进属性,巩固和扩大党执政的群众基础。以活动凝聚人心,擦亮“三八红旗手”、“青年岗位能手”、“工人模范先锋号”等老品牌,做到人员主动融入党政队伍,工作主动融入党政中心工作,整合资源,集中力量助力三大攻坚战。
  会议听取统战工作汇报,会议指出,2017年统战工作亮点纷呈,外出招商,商会联络,社会扶贫等工作成效显著。新的一年要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,提高政治站位,牢牢把握坚持党的领导的重要原则,牢牢把握统一战线重要法宝的战略定位,强化典型引领,突出抓好“十百千万”工程,加强统战队伍建设,奋力开创武冈统一战线工作新局面。
  会议听取林业工作汇报,会议要求,坚定贯彻习近平总书记提出的“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念,高标准、高质量确定武冈生态建设五年规划,设置森林资源发展与保护地方性法规,依法加强森林管理。旗帜鲜明地创建省级森林城市。党员干部带头植树造林,发动支持全社会形成植绿护绿新风尚。各级要明确植树造林目标任务,加强考核确保责任落实,做到严格管林、专业造林、体制活林,实现百姓富、生态美有机统一。
  市委常委会议组成人员参加会议。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统