您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

我市召开“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-03-08 来源:武冈市新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  3月8日上午,我市召开 “三八”国际妇女节108周年纪念暨表彰大会。
  市领导曹红旗、傅丽华、殷春华、李巧云、陵建华、曾姝琼、邓小兰等出席会议。
  市人大常委会副主任殷春华主持会议。
  副市长陵建华作妇女儿童工作报告。回顾了2017年度的工作,部署安排2018年工作。今年我市妇女儿童工作将重点抓好六项工作:㈠坚持思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入妇女人心;㈡坚持服务大局,全面开展“巾帼心向党.建功新时代”主题活动;㈢坚持文明引导,深入推进家庭文明建设;㈣坚持示范引领,强力推动我市妇女儿童发展规划顺利实施;㈤坚持民生为本,持续推进我市农村适龄妇女“两癌”和孕产妇产前免费筛查工作;㈥坚持问题导向,进一步深化基层妇联组织改革。
  市委常委、组织部长、总工会主席傅丽华宣读《关于表彰2017年度全市妇女工作先进单位和先进个人的通报》。
  副市长李巧云宣读《关于表彰2017年度农村适龄妇女“两癌”免费检查和孕产妇免费产前筛查工作先进集体和优质服务单位的决定》。
  会上,表彰了2017年度妇女工作先进单位和个人。
  市委副书记曹红旗代表市委、市人大、市政府、市政协和市人武部向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候,向获得表彰的先进集体、先进个人表示祝贺!曹红旗充分肯定2017年全市各级妇联组织在促进妇女事业健康发展,维护社会和谐稳定等方面所做的工作。他要求:新的一年里,全市各级妇联组织和广大妇女同胞要在服务社会大局中担当新使命;要在脱贫攻坚中贡献新力量;要在改革创新中展示新气象;要在自身建设中体现新作为;要在加强领导中提升新高度。继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,携手并肩,加压苦干,不断开创妇女工作新局面,为实现全市整体脱贫摘帽、全面建成小康武冈和湘西南中心城市做出新的贡献。
  各乡镇和医院在大会上递交了2018年武冈市农村适龄妇女“两癌”免费检查和孕产妇免费产前筛查工作责任状和服务协议书。会上为31名两癌贫困妇女每人发放了1万元救助金。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:邹叶琼】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统