您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

武冈市2018年青少年科技创新大赛举行

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-03-08 来源:武冈市新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  3月5日,武冈市2018年青少年科技创新大赛举行。市科协、教科局、经信局、环保局等相关责任人与专家评委,到场指导赛事。市人大常委会副主任殷春华,市政协副主席、科协主席黄家胜到场观摩并指导工作。
  青少年科技创新大赛是面向广大中小学生的一项品牌科技创新活动。举办创新大赛的根本宗旨在于推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现;提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。
  去年武冈市共选送57件优秀作品参加邵阳市和湖南省青少年科技创新大赛,荣获邵阳市一等奖16件、二等奖19件、三等奖12件,荣获湖南省一等奖7件、二等奖5件、三等奖2件,荣获全国一等奖1件、二等奖1件、三等奖1件。武冈市被评为邵阳市科技教育先进单位、青少年机器人竞赛优秀组织单位。在中山市举办的“第十七届中国青少年机器人竞赛”活动中,武冈市选手荣获机器人综合技能比赛高中组全国第二名、一等奖。
  本届科技创新大赛主题为“创新•体验•成长”。今年武冈市青少年科技创新大赛共收到来自全市各中小学校报送的各类科学幻想绘画类、科技创新项目类、科技创意类等作品1768件,选送35件优秀作品参加邵阳市和湖南省青少年科技创新大赛。参赛作品多,质量高,这是武冈市重视青少年科技教育工作,全面推行素质教育,成功推进新课程改革的一个缩影。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:陈显怀】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统