您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

市矿整办夜查非法采矿行为

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-03-08 来源:武冈市新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  3月5日晚,市矿整办开展夜间巡查,打击在文坪镇私采盗挖煤矸石的违法行为,共查处两起非法私采盗挖案件,扣押挖掘机械两台,并对违法当事人展开深入调查。
  文坪镇是我市非法采矿行为重点打击区域,监管压力大、任务重。多年来,我市持续保持打击非法开采煤矸石的高压态势,虽然目前非法开采行为得到有效遏制,所有非法开采点均已查封取缔到位,正在进行开采矿区复绿工作,但零星私采盗挖煤矸石的非法开采案件仍时有发生。
  为持续保持打击非法采矿的高压态势,确保矿区复绿工作安全有序顺利进行。近期以来,市矿整办高度关注非法采矿点关闭后现场清理安全工作,采取安全检查、非法开采点摸排、设立关卡、收集线索、建立档案、多部门联合执法的措施,逐一排查安全隐患。通过不定期巡查和督查,严打非法开采行为,确保矿山整治区域安全稳定。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统