您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政信息

我市召开违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作专题会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-04-25 【 字体:   

 

  为坚决贯彻落实中央八项规定精神,营造风清正气的政治生态环境, 4月23日,武冈市财政局组织全市131家行政事业单位(含二级机构)和56个临时机构386名财务人员,召开违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作专题会议。
  会上,学习了省湘发电【2018】9号、邵市办发电【2018】35号、武办发【2018】10号等文件精神,并对违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的财务行为做出了具体规定。市国库局负责人解读了中央列出的八项规定清单80条,并结合我市财政财务工作实际,特别是对公务接待、外出参观考察培训、政府采购、办文办会等诸多方面财务支出管理工作进行详尽阐述,对违反八项规定搞变相、变通处理的,从财务管理上源头把关。
  会议强调,严把财务关对落实违反中央八项规定精神专项治理具有重要作用,要把财务工作与贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设、从严治管党治党有机结合起来。会上,就财务人员如何守得住底线,做得好表率,把得好关口做了严格要求,指出“严管就是爱”,八项规定是财务人员的“护身护”。要求各单位财务人员必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格按财经法规办理财务收支工作,坚守财务工作中每个节点,坚决防止搞形式、走过场,把财务管理抓好抓深抓细,把八项规定精神作为财务人员的行为习惯和自觉行动。
  会议要求所有单位(临时机构)财务人员会后要深入学习贯彻中央八项规定精神,对照本单位财务实际,提出具体办法和工作目标,配合本单位做好专项整治工作,务求实效,助推全市廉政工作向纵深发展。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:欧阳晓林】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统