您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

新东中心小学老师:我们的"五险一金"都按时足额缴纳到位

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-05-11 【 字体:   

  5月10日上午,武冈市迎春亭街道办事处所辖新东中心小学的蒋叶君老师来到市人社局六楼的机关事业单位社会保险管理局查询自己的养老保险缴费情况,工作人员接过她递上的身份证,输入蒋老师的身份信息后,一个“机关事业单位基本养老保险参保人员信息查询单”弹出电脑,蒋老师一项一项核对,其个人基本信息准确无误、个人账户情况一目了然。经查询核实,蒋老师等五名老师“基本养老保险以及职业年金”均按政策要求按时足额缴纳到位,长久以来悬在心头的教师“五险一金”等疑虑一“键”解惑。 
  连日来,武冈市各学校教师为消除疑虑,陆续到市人社局查询"五险一金"缴纳情况。市机关事业单位社会保险管理局局长邓纲介绍,前段时间有教师反映智慧人社app上无法查询“五险一金”征缴情况,是因为我省按照国家文件从2014年10月起对机关事业单位工作人员养老保险制度进行改革,原试点期间根据工作年限视同为缴费年限。目前,湖南省事保中心大数据库没有与智慧人社APP进行对接,所以老师们在智慧人社APP暂时查询不到缴费情况,目前省人社厅正在抓紧数据对接中。全市老师和机关事业单位干部职工如有疑虑,工作日可以携带身份证或社会保障卡随时到机关事业单位社保局查询养老保险缴费情况。

 

 



分享到:
【责编:朱美霖】 【撰稿:廖忠东 杜均锋 肖鸣学】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统