您当前所在在位置:首页 > 政民互动 > 调查反馈

关于《药品安全问题调查问卷》的结果反馈(2018.04.12—--2018.06.12)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-07-03 来源:市食品药品监督管理局 字号: T | T 视力保护色:                                  

  参与本次网上调查共132人,受调查者的人群特征如下:从性别来看,男女比例为3:1;从年龄分布看,25岁-44 岁人群占比最大,为63.64%;从文化程度看,受教育程度为本科或大专人群占比最大,为54.55%;从受调查人身份看,药品使用者占比最大,为45.45%。
  对药品安全有关问题的调查结果:95.45%的受调查者了解处方药与非处方药的区别;90.91%的受调查者使用药品之前会阅读药品说明书;63.64%的受调查者使用药品的来源为医生;77.27%的受调查者用药知识来源于医生;受调查者认为安全用药的主要影响因素:药品疗效(占30.0%)、药品质量(占23.33%)、不良反应(占21.67%)、用药剂量(占18.33%)、其他(占6.67%);受调查者对目前我国药品安全的总体评价结果:一般(占50.0%)、很满意(占36.36%)、不满意(占13.64%)。
  感谢各位网友参与本次调查,此次调查结果有利于进一步了解目前社会对药品安全问题的认知状况,市食品药品监督管理局将进一步提升药品安全监管能力与水平,保障我市人民用药安全。希望大家继续关心和支持我们的工作。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统