您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 三农服务 > 新型合作医疗

侯文调研基层医疗网点建设工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-08-22 【 字体:   

  8月20日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文深入邓家铺镇中心卫生院、水浸坪乡卫生院和晏田乡蕉林村卫生室调研指导基层医疗网点建设工作,他要求,加快保障性基础设施项目建设,加强医院的精细化管理,加大医疗队伍培训力度,提高医疗服务水平,高质量落实健康扶贫政策。
  调研中,侯文充分肯定了基层医疗卫生机构在便捷群众就医服务、确保群众健康方面取得的成效,并向长期奋战在基层一线的全市基层医务人员表达敬意。他指出,我市广大基层医务工作者扎根农村,坚守平凡岗位,弘扬医者仁心、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆精神,全心全意为人民健康保驾护航。特别是近年来我市深入推进“新医改”,广大医务工作者争做改革的参与者和实践者,高效推动“新医改”成果转化,不断提升基层医疗服务,收获了群众的一致认可和好评。
  侯文强调,要聚焦“群众方便看病”,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步巩固和运用好“新医改”成果,注重打牢基础、夯实基层,努力做到“小病不出村、常见病不出乡、大病不出市”。要聚焦“群众看得好病”,坚持“三级书记主抓,三支专门队伍攻关”的推进机制,建设好、管理好、发挥好这一张惠及全市人民健康的医疗服务网,把因病致贫率、因病返贫率降到最底。要聚焦“群众看得起病”,按照“缺什么补什么、弱什么强什么、难什么攻什么”要求,特别关注困难群众,进一步完善健康扶贫工作机制,切实做到精准到户、精准到人、精准到病,努力提升贫困群众幸福感,推动全市“健康扶贫”取得实效,坚决打赢打好健康扶贫战。

 

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统