您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 队伍建设

守好网络舆论阵地 确保网络舆情与改革发展同频共振

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-08-24 【 字体:   

  8月22日,我市召开守好网络舆论阵地系列评论学习讨论会。市委常委、宣传部长罗健,副市长、公安局长钟彪出席。
  会议组织学习了《人民日报》刊登的《依法打击挑战底线的“网络害虫”》,新华社《从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒索、非法经营罪案件透视》,湖南日报《守好网络舆论阵地——晨风三论》等评论文章。与会人员围绕如何守好网络舆论阵地、弘扬网上正能量展开讨论。
  会议指出,全市宣传战线工作者要凝聚起来,共同做好网络舆论工作,守好网络舆论阵地。切实加大正面宣传报道力度,加强典型挖掘和宣传,让主流意识形态和社会主义核心价值观成为网络舆论的“定盘星”;切实抓好舆情处置工作,讲究方式方法,增强应对本领,努力构建好网络舆情与改革发展同频共振的良好局面,确保网络舆情环境向上向善。
  会议要求,加强网络管理阵地建设、队伍建设和制度建设,加强网上正面宣传,依法管网、依规管网、依律管网。宣传和网信部门要加强监控,加强引导,对违法违规的网络自媒体加大约谈和打击力度;食药工质局要规范市场经营行为,对借网牟利、非法经营、虚假广告要重点管理;公安机关要坚决打赢净化网络保卫战,重拳打击网络违法犯罪;新媒体协会要组织各成员单位学习相关法律法规,加强行业自律,净化网络空间,形成风清气正的网络发展环境。让建设富饶美丽武冈的正能量充盈空间,让武冈有一个清朗的网络舆论生态。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:李志 周巧君】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统