您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政信息

市纪委监委强化扶贫领域监督执纪问责

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-08-30 【 字体:   

  “1至8月,邓家铺镇开展扶贫领域专项督查7次,处置问题线索10个,问责处理党员干部7人,其中党纪立案4人,诫勉谈话3人……”8月23日,在市纪委监委组织召开的扶贫领域监督执纪问责工作调度会议上,邓家铺等18个乡镇(街道)纪(工)委书记先后汇报各辖区工作开展情况。市委常委、纪委书记、监委主任刘旭明要求,各单位要切实提高政治站位,把监督挺在前面,突出重点,督促整改,强化监督执纪问责,发挥各级纪检监察组织作用,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。
  今年来,市纪委监委持续发力整治扶贫领域腐败和作风问题,找准扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,紧盯危房改造、异地搬迁、产业扶贫、对口帮扶等资金项目,精准发力,精准监督,坚决查处不作为、慢作为、乱作为等严重影响脱贫攻坚成效的问题。以组织部署、监督检查、严肃查处“三个到位”推动精准扶贫精准脱扶政策落实落地见效,切实增强群众的获得感。截至目前,共查处扶贫领域腐败问题36起,党政纪立案36人,其中已结案30件,给予党纪政务处分30人,诫勉谈话28人。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:徐小波 周维标】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统