您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第48次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-18 【 字体:   

  9月14日,市委副书记、市长唐克俭主持召开市人民政府第48次常务会议,传达学习债务化解、生态保护相关文件精神和邵阳市农村人居环境整治、产业发展两大工作现场推进会精神,研究脱贫攻坚、农村人居环境三年行动、环保督察反馈问题整改等工作。
  会议传达学习《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、《中共中央办公厅国务院关于印发地方政府隐性债务问责办法的通知》精神。会议强调,要认真学习领会债务化解相关文件精神实质,充分认识地方政府债务化解的严竣性和重要性,主动依法履职,不折不扣落实相关工作要求,全面理清底数,精准出台每一笔债务化解方案,建立科学的债务化解预警机制,迅速采取有效措施,积极筹措资金,稳步妥善化解政府债务,坚决防范化解隐性债务风险。
  会议学习《湖南省生态保护红线》文件精神。会议指出,“一湖三山四水”划定为湖南生态红线整体格局,“四水”协同,“江湖”联动,筑牢“一湖三山四水”生态屏障,是建设富饶美丽幸福新湖南的重要生态基础。全市上下要提高认识,树立长远眼光,以高度负责的态度,落实好生态红线各项工作。
  会议要求,认真落实好邵阳市农村人居环境整治、产业发展两大工作现场推进会精神,从提高政治站位的高度,增强推进农村人居环境整治的思想和行动自觉。按照“先治脏、后整乱、再添美”工作步骤,做到不留死角“治脏”、不拖尾巴“治乱”、不遗余力“治差”、不留情面“治污”,有力有序推动全市农村人居环境持续好转。切实增强产业发展的紧迫感和危机感,认真学习浙江新发展理念和模式,以背水一战的坚定决心、卧薪尝胆的雄心壮志、久久为功的发展定力,高质量推进产业建设与发展。
  会议审议通过《武冈市农村人居环境整治三年行动实施方案》,要求以“六治三清四拆”为抓手,开展声势浩大的农村人居环境整治攻坚行动,打好乡村振兴的首要关键战役,为全面建成小康社会打好基础。
  会议还听取了中央环保督察反馈问题整改情况汇报,并研究了省第二环保督察反馈问题整改工作。
  会议要求,对标脱贫攻坚要求,抓好政策落实全覆盖,对照问题清单,抓好突出问题整改落实,开展全面走访排查,抓好查漏补缺,全面巩固和提升脱贫攻坚质量。

 

 



分享到:
【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统