您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 >

唐克俭检查指导脱贫攻坚工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-19 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  9月17日,市委副书记、市长唐克俭先后深入秦桥和邓元泰镇,检查指导精准扶贫精准脱贫工作,要求在“精准”上再下功夫,把精准扶贫精准脱贫各项工作进一步抓细抓实抓好。
  中央和省委关于精准扶贫精准脱贫的各项部署要求和惠民政策有没有落实到户到人?全市还有多少贫困人口?通过兜底、购买公益性岗位、外出务工、发展产业等方式帮扶脱贫的成效怎样?唐克俭始终牵挂于心。带着这份沉甸甸的责任,唐克俭先后来到秦桥镇的立新村、邓元泰镇的华塘村和山口村等地,深入贫困户家中调研。在各村村部,唐克俭一边查阅贫困户脱贫档案和未脱贫户6A管理工作台帐,一边对照相关档案资料,向村支书、驻村第一书记等责任人,询问脱贫攻坚各项工作情况,一项项核实相关信息,检查精准扶贫精准脱贫工作底子是否清?作风是否实?效果是否好?
  在与乡村两级基层干部亲切交谈时,唐克俭语重心长地悉心指导各村脱贫攻坚工作。他要求,在走访全覆盖的基础上,对和劳动能力弱收入不稳定的贫困户务必做到家家熟悉,户户清楚,分类做好管理台帐,再对标各项脱贫指标和时间节点,坚持任务标准,突出问题导向,做到一户一策、一人一策,确保政策措施精准落地,收到实效。
  调研中,唐克俭还随机前往多户群众家中走访,面对面听取贫困群众的建议和心声,与基层干部群众一道,进一步研究脱贫的具体措施和办法。
  唐克俭强调,各级党委政府都要切实肩负起脱贫摘帽的主体责任,把脱贫摘帽作为第一大政治任务来抓,进一步强化责任落实。各驻村第一书记、驻村工作队和广大基层干部要当好扶贫的实干家,下足“绣花”功夫,把精准扶贫精准脱贫各项工作抓细抓实抓具体,落实到村到户到人,确保底子更清,思路更明,帮扶更实,成效更好。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统