您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 文化武冈 > 美食文化

《武冈铜鹅宴》被评为中国菜·省籍地域名宴

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-19 【 字体:   

 

 

  近日,中国烹饪协会正式发布了34个地域菜系的340道经典名菜、273席主题名宴代表作。
  湖南此次共有10道经典名菜、10大主题名宴上榜,《武冈铜鹅宴》列入“中国菜”大家庭范畴,这为武冈餐饮业迎来了历史性的发展机遇。
  “中国菜”的整体概念,是根据中国餐饮行业的发展状况,社会经济发展推出的,是与当代经济发展水平和消费需求相适应的新的概念。其包括全国34个地域菜系,受到全国各地餐饮行业的一致赞同和认可,将有助于推动中餐走向世界,有助于促进不同地域、不同特征和不同发展程度的菜系之间相互交流,有助于促进中国饮食文化的传承发展和餐饮经济的繁荣进步。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:朱舟洲】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统