您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 经济资讯

PAD电子终端首次用于全国经济普查

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-26 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  全国第四次经济普查工作已进入清查摸底阶段。PAD电子终端也首次投入使用,让经济普查清查工作更高效快捷,数据上传更及时、准确。
  据了解,此次经济普查全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备,现场采集数据相结合的方式开展普查,提升信息化水平。经济普查员除了填写清查情况纸质档外,每人还持有一台PAD,在电子终端上使用国家统计局终端管理平台APP和数据清查系统,进行清查数据在线上报。
  这也是PAD首次出现在全国经济普查中,市统计局对经济普查员进行了实践性的PAD使用操作培训,并发放了PAD使用操作手册。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:王祝敏 申孟君】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统