您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 旅游武冈 > 旅游动态

武冈铜鹅亮相湖南省首届农民丰收节主会场(韶山展区)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-29 【 字体:   

  9月21日,“武冈铜鹅”在韶山市毛主席铜像广场参加了首届农民丰收节主会场(韶山展区)农产品区域公用品牌展示,一同展示的还有安化黑茶、湖南红茶、湖南茶油、炎陵黄桃、湘潭湘莲、祁东黄花菜、华容芥菜、常德香米、沅江芦笋等共计10个农产品区域公用品牌。
  武冈铜鹅是武冈独有的家禽地方品种,我市自唐朝以来就形成了养殖铜鹅的习俗,素有“铜鹅之乡”的美誉。
  武冈铜鹅属草食性家禽,皮薄,皮下脂肪特别少,肉质细嫩松软,氨基酸的含量极高,深受广大消费者的喜爱。据统计,我市目前年出笼鹅95万羽,存笼鹅30万羽;年加工铜鹅53万羽,产值达2亿元。2008年12月,武冈卤铜鹅获国家质量监督总局地理标志产品保护,2009年5月获国家工商总局地理证明商标,2013年、2015年先后分别被认定为湖南省著名商标 、湖南省名优特产认定商品,2017年被正式选入湖南省十大农业区域公用品牌。

 

 



分享到:
【责编:朱美霖】 【撰稿:付昌学】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统