您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 经济资讯

市农业局开展柑桔大实蝇技术培训

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-29 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

 

 

  又到柑桔、脐橙开始挂果的时候,近日,武冈市农业局植保植检站组织开展柑桔大实蝇防治技术现场培训,邀请了湖北的专家到天心桥李文食品、花园刘小平果园、华塘周桂友果园里对周边的脐橙种植户开展大实蝇防治技术现场培训。
  柑桔大食蝇2015年在武冈发现危害,有些果园落果率达到60%,给果农造成很大的损失,为降低大食蝇对果树的危害,武冈市农业局每年在大实蝇防治关键时期及时组织召开技术培训会,并在天心桥李文食品、花园刘小平果园、华塘周桂友果园里开展综合防控示范,在全市推广“拾落果、诱成虫、喂鸡”等防控措施2万亩。经过几年的努力,示范区已基本控制危害,其他果园的落果率也得到了控制,果农喜获丰收。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:廖用信】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统