您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 旅游武冈 > 旅游动态

李巧云实地调研“龙清泉旅游项目”工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2018-09-30 【 字体:   

  9月27日下午,副市长李巧云来到邓元泰镇龙清泉文化旅游度假区进行实地调研。市文体广新局局长谭文、湖南龙清泉旅游开发有限公司董事长潘显军等陪同调研。
  湖南龙清泉文化旅游项目位于邓元泰镇清水村,占地1500余亩。计划投资15亿元,按照4A级景点标准建设,计划通过十年时间打造全国知名的旅游景点。该项目包含绿色生态回归、游园嬉水、文化旅游、休闲度假等子项目,结合周边的餐饮、酒店等,进一步丰富和完善游乐场所的配套设施,逐步形成“可览、可游、可参与”的美丽乡村环境景观,构成“城市-郊区-乡间-田野”的空间休闲系统,从而推动武冈旅游业和文化创意的发展。 
  党的十九大提出实施乡村振兴战略,乡村旅游成为乡村振兴的新引擎。龙清泉文化旅游开发有限公司计划大力发展生态旅游、生态种养等产业,打造乡村生态产业链。在符合土地管理法律法规和土地利用总体规划、坚持节约集约用地的前提下,依法办理建设用地审批手续,利用1-3%治理面积从事文化旅游产业开发。将紧密结合特色小镇、美丽乡村建设,深入挖掘乡村特色文化符号,激活具有地方和民族特色文化资源,走特色化、差异化发展之路;合理利用村庄特色资源,发展乡村旅游和特色产业,形成特色资源保护与村庄发展的良性互促机制。
  本次调研主要是针对龙清泉项目旅游特点及发展趋势进行分析、论证。潘显军董事长对龙清泉项目建设方面的工作进程作了具体说明;市文体广新局局长谭文对龙清泉项目在推进过程中遇到的问题和困难作了汇报,并提出相关的意见及建议。
  在听取情况汇报后,副市长李巧云对龙清泉旅游项目前期工作所取得的成绩予以充分肯定,并对龙清泉项目的发展寄予了厚望,希望将清水村龙清泉项目发展的新模式加以推广和复制,建设生态宜居的美丽乡村,统筹城乡国土空间开发格局,优化乡村生产生活生态空间,分类推进乡村振兴,打造各具特色的现代版“富春山居图”。

 

 



分享到:
【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统