您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 >

市人民政府召开第58次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-01-10 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  元月7日,受市委副书记、市长唐克俭委托,市委常委、常务副市长周玉祥主持召开市人民政府第58次常务会议。传达学习《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《湖南省人民政府办公厅关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见》。研究部署安全生产和推进审批制度改革等工作。
  《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,对全省县级以上各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究,进行了明确具体的规定,同时也明确乡镇街道党政领导干部、各类开发区管理机构领导干部、县级以上各级党委和政府直属事业单位领导班子成员参照本实施细则执行。
  会议指出,当前全市安全生产形势依然严峻,要充分认识《实施细则》出台的重要意义,坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,加大巡查力度,全面排查隐患,切实抓好岁末年初消防、旅游、交通、危化品、人员密集场所等重点领域和重点时段的安全生产工作,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全生产工作紧紧抓在手上,坚决遏制安全生产事故,切实维护好人民群众的生命财产安全。
  去年出台实施的《湖南省人民政府办公厅关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见》,改革内容主抓房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目审批全过程,拟通过统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理、统筹组织实施等举措,推动项目审批制度改革。计划到今年6月30日前,建成全省统一的工程建设项目审批制度框架,压缩工程建设项目审批事项和时限。2020年,全省工程建设项目审批和管理体系将进一步优化。
  会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变、优化营商环境的重要内容。要在“放管服”改革成功经验的基础上,以更高的要求和标准,抓好推进落实,坚决改变一切不符合新发展理念、不符合高质量发展要求、不适应经济发展的政府管理方式,以市场主体和群众感受为标准,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。
  会议还研究了其它事项。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统