您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 武冈要闻

法相岩街道办筑牢抗寒民生网

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-01-11 来源:市畜牧局 字号: T | T 视力保护色:                                  

  “感谢党和政府送来棉衣棉被,我心里头总是暖烘烘的”1月8日,武冈市法相岩街道办新泽村贫困户周孝发,一个劲夸起党员干部来。
  2018年12月以来,随着寒流袭击,武冈市人大代表、法相岩街道办党工委书记坚持“哪里有群众,哪里有党员,哪里有平安”应急处置原则,以各部门各村(社区)管好各服务对象为出发点和落脚点,组织带领辖区内121名干部参与抗寒抢险,通过认真排查工业园区、村(社区)群众受灾情况,及时落实摆设警示标志、购买御寒工具、清理冰冻路障等工作。同时,还使用口信、电话、广播、微信、QQ等发布预警信息,在第一时间处理水、电、路、网等故障后,重点倾向于敬老院及五保户、重病户、残疾人户、独居老人户、贫困户、留守儿童等特殊群体。采取赠送棉被、食用油、大米、铅笔、作业本的方式,让他们平稳度冬天。
  截止目前,武冈法相岩街道办共出动党员干部677人次,累计排查房屋471座、清扫路障129处、协调抢修水电管线1550米、慰问困难群众348人、帮助通行车辆74台,切实筑牢抗寒民生网。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:胡南春 肖本杰】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统