您所在当前位置:首页

我市开展节前食品药品安全大检查

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-01-28 【 字体:   

 

 

 

  为切实做好春节期间食品药品安全监管工作,保障节日期间食品药品安全,1月23日,副市长毛政豪带领食药工质监局相关工作人员深入重点超市、屠宰场、药店检查节前食品药品安全,为群众筑牢食品药品安全防火墙。
  检查组分别对安乐屠宰场、武冈医药公司、康佳医药公司、新相邻超市、博伟食品科技有限公司、老百姓大药房和城乡结合部分的农贸市场,副食品超市进行安全检查。在屠宰场,查看了该屠宰场生产、待宰车间,详细了解屠宰场收购生猪、牛、羊待宰、饲养和屠宰加工等生产流程,重点强调不能存在宰杀死牲畜和注水现象,要严格做好污水排放处理,减少屠宰对环境的污染。在康佳医药公司,重点对药品存储、库房温度等情况进行检查,对企业的药品安全管理给予肯定,并鼓励企业负责人要再接再厉,为全市人民用药安全站好每一班岗。在新相邻超市检查中,检查人员强调要把好食品采购、进货查验关,并对临近保质期和超过保质期食品要进行及时处理,确保全市人民群众过上一个安全、和谐、稳定的新年。

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:曾建军 王西】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统