您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

市委召开2019年度第一次常委会(扩大)会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-01-04 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  1月2日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文主持召开2019年度第一次市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,学习贯彻邵阳市委十一届六次全体(扩大)会议精神,部署安排春节前重点工作。会议对元旦期间放弃休假,奋力抗击雨雪冰冻恶劣天气的广大党员干部予以高度肯定。市委常委会组成人员出席。
  会议指出,中央经济工作会议是深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,对指导武冈做好今年经济工作,具有十分重大的意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对国际国内形势的深刻洞察、对经济发展方向的准确把握、对工作布局的科学统筹,为我市做好经济工作提供了根本遵循。省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,工作要求明确,落实措施具体,针对性、操作性很强,充分体现了省委信念坚定、奋发有为的使命担当。我们要全面学习领会中央和省委经济工作会议精神,按照中央、省委、邵阳市委的决策部署,结合《市委2019年工作要点》和武冈“两会”精神,抓紧细化全年重点工作,做到更清晰地分析、分解任务目标,更高效地分工、分配、分担,确保上级各项决策部署在武冈落地生根、开花结果。
  会议强调,要牢固树立“四个意识”,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解和把握全国上下“一盘棋”形成的全局工作强大合力,深刻理解和把握抓产业、抓高质量发展这个根本要求,深刻理解和把握打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深刻理解和把握今年的重点工作,深刻理解和把握加强党对经济工作的领导,切实把思想和行动统一到中央、省委对形势的分析判断和决策部署上来。要珍惜武冈来之不易稳中向好的发展态势和积极向上的干事氛围,以做好本职工作为荣,以解决困难问题为责,坚持态度上尽职尽责,思想上积极进取,方法上实事求是,行动上扎实高效,把高质量发展要求贯穿到经济社会发展的各方面、全过程。
  会议强调,要抢抓新一轮推动制造业高质量发展、促进形成强大国内市场、乡村振兴战略、区域协调发展、经济体制改革、全方位对外开放、加强和保障民生等重大历史机遇,全面加强党的执政能力和体系建设,继续打好“三大攻坚战”,坚定落实中央深化供给侧结构性改革的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全面推动简政放权,有效降低企业生产经营成本,优化营商发展环境,向着高质量建成全面小康武冈的目标大步迈进。
  会议要求,各级各部门要全力抓好春节前各项重点工作,确保扫好尾、谋好篇、开好局。要做好岁末年初经济工作特别是重点项目建设,扎实开展今年度第一轮贫困户走访帮扶,全力维护社会安全和谐稳定,耐心细致周到地关心困难群众生产生活,驰而不息纠“四风”,营造欢乐、祥和、安宁的节日气氛。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统