您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 政府热线 > 热线问答

异地人员长期居住在本地可否在本地参加新农村合作医疗保险的问题

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-01-07 【 字体:   

  市民反映: “我的外婆是湖南省涟源市人,72岁,随我妈妈在晏田乡生活居住至今有十五六年了,之前一直在涟源交农合,但是因为距离太远,老人年龄大,一直以来就医报销很不方便,现在2019年的农合马上就要缴费了,想请问一下19年可以在武冈这边交农合吗?如若可以,需要办理哪些手续?”
  武冈市医保中心就有关事项迅速进行回应:“您好,根据(湘人社发〔2018〕60号)及(邵人社发〔2018〕75号)文件精神,您的外婆要在武冈本地取得取得居住证就可以在武冈缴纳2019年度城乡居民医保。”

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统