您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 平安武冈 > 图片掠影

市公安局圆满完成国庆期间各项安保维稳任务

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-10-18 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

  10月16日,市公安局召开国庆安保集中授奖仪式,集中表彰在国庆安保维稳工作中做出突出成绩的民警、职工,并对“扫黑除恶”回头看、禁毒攻坚、绩效评估、平安建设和队伍管理等工作进行了部署。会议要求,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升政治站位、强化使命担当,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁,为全市安保维稳工作做出新的更大贡献。

 

 


  为坚决打赢新中国成立70周年国庆安保维稳这场硬仗,国庆长假期间,市公安机关按照省公安厅和市委市政府统一部署,把做好大庆安保作为首要政治任务和公安工作主题主线,提前谋划、超前部署,始终保持战时勤务不放松,各级领导和全体民警在岗在位、靠前指挥,全体民警、辅警忠诚履职、坚守岗位,全面聚焦国庆安保措施落地落实,扎实做好社会稳定维护、重点部位守护、治安秩序整顿、交通秩序管理等各项工作,有效确保了全市社会大局持续平安稳定。10月1日至7日,全市没有发生重大案事件和公共安全事故,社会大局平安祥和,全市群众度过了一个安稳、祥和的国庆佳节。
  为确保安保工作万无一失,市公安局党委抓早动快,成立了国庆安保维稳工作指挥部,并制定下发了详细工作方案;为层层落实责任,进一步细化安排,市公安局立即召开了国庆安保维稳推进会;10月1日起,国庆安保工作进入决战阶段,市公安局领导深入基层一线单位督导安保工作,慰问坚守岗位的民警辅警,鼓舞斗志。市公安局其他党委成员对口联系日常分管的业务部门,逐一督促指导落实各项安保工作措施。
  为强化社会面治安防控,公安机关对全市广场、车站、公园、学校、集市等人员密集部位进行重点管控,定人定岗定位,确保人员高峰时段,有民警巡逻防控,凡发现非法携带枪爆危险物品、管制刀具进入公共场所、公共交通工具的,第一时间依法稳控、从严处理。同时,强化危爆物品排查,对全市涉枪单位、民用爆炸物品储存库及使用场点、剧毒物品使用单位等重点区域进行全面大清查,及时发现与消除各类安全隐患。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:王茜霆 刘 峰】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统