您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 招商动态

侯文在深圳与广东各地武冈商会企业家座谈

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-10-28 【 字体:   

  10月24日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文带队到深圳市,与广东各地武冈商会负责人座谈交流,详细介绍武冈工业园区发展和扶贫车间建设等情况,推介我市政策资源优势,联系对接招商引资相关工作。市政协主席王小波,市委常委、统战部长李永宏等参加座谈。
  家乡的发展永远牵挂着在外游子的心。座谈会上,广东省武冈商会会长欧永琳、深圳市武冈商会会长刘惠明、深圳市武冈商会执行会长毛德涛、深圳市武冈商会执行会长裴国红、珠海市武冈商会会长邓素华、江门市武冈商会会长潘显军、佛山市武冈商会会长肖祥雄、花都市武冈商会会长欧阳琥文、惠州市武冈商会会长刘龙涛等先后发言。
  大家立足自己的行业领域,对接家乡现有的政策资源优势,从重视人才队伍建设、现代管理理念和机制的引入、重视引进中小微企业加快扶贫车间建设、企业深度参与乡村振兴以及产业项目落地具体细节等方面敞开心扉、畅所欲言,提意见、谈感想、叙乡情、话合作。
  侯文不时与企业家们互动交流,针对每一个意向投资项目和每一项工作沟通,现场明确相关推进安排,详细释疑解惑。侯文在讲话中向在粤武冈籍企业家致以亲切的问候,并对企业家们长期以来关心支持家乡建设表示感谢。他说,从大家的发言中,深切感受到了武冈籍企业家热爱家乡、从内心深处期盼武冈明天更美好的真挚情怀,看到了在外武冈人支持家乡发展的强大凝聚力和向心力。更突显出武冈商会在团结整合各方力量,主动服务我市招商引资等方面作出了巨大贡献。大家的拳拳桑梓之心令人起敬,让人感动。
  侯文表示,家乡的大门始终向大家敞开。如今武冈的创业平台、人力成本、资源环境、政策支撑、区位中心等优势越来越明显,城市、园区、乡村处处都是发展的沃土,大家返乡投资创业正当其时。真诚希望广大武冈籍企业家回到家乡,充分调动自身管理、资金、渠道等优势,深入找寻合作模式和项目,积极回乡创业兴业。希望各地武冈商会继续发挥桥梁纽带作用,广泛宣传推介家乡,为更多的外出成功人士乃至外地客商到武冈兴办实体牵线搭桥。
  侯文表示,武冈市团领导将带头当好“服务员”,继续团结带领全市上下狠抓营商环境优化提升。坚定不移建强工业园区,支持商会建设,认真落实优惠政策,贴心服务企业发展,着力打造更高效的沟通渠道、更可靠的发展平台、更优质的营商环境。通过“内外”力量结合,“供给”两端发力,创新融合发展、合作共赢理念,实现既推动家乡的发展,又促进返乡企业家自身事业进步。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统