您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 文化武冈 > 文化艺术

武冈本土画家毛政叶今年两次入选“国字号”画展

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-10-28 【 字体:   

 

  10月26日,记者从武冈市美术家协会获悉,武冈本土画家毛政叶创作的《筑梦》入选第二届“江海门户通天下”全国中国画作品展。这是他今年继入选2019"大美观音山"首届全国中国画山水作品展后第二次入展“国字号”画展。
  毛政叶1998年大学毕业后分配在武冈市人社部门工作,繁忙的工作之余,他始终痴迷于中国画创作,经常翻书钻研、中得心源,一到周末假期就直奔山林丘壑,观照自然、师法造化。2013年,他在清华美院进修中国画,聆教于霍春阳、宋维源、丁雪峰、李魁正等名师,心中所思与画道暗合。同时,空闲时他还细读老庄之学,将自己的领悟融入绘画之中。毛政叶凭着一种“疯子精神”,潜心创作多年的他,如今画技再上一层楼,结出了累累硕果。除了多次入选省市美术大展,在今年9月、10月,毛政叶的作品先后入展由中国美术家协会主办的2019"大美观音山"首届全国中国画山水作品展以及第二届“江海门户通天下”全国中国画作品展。

 

 


  
  毛政叶的作品都是以本土的山林丘壑和人文景点为创作背景,同时涉及城步、绥宁、隆回等地的秀美山水。运用写实、写意、工笔等创作技法,以坚卓、舒雅之笔墨试图来展现仁厚、虚空、娴静的生活的感悟,以此来反映时代变迁和人民的幸福生活,体现了艺术性和时代性的融合,更深刻反映新时代文化繁荣的盛景。
  今年9月,由中国美术家协会主办的2019"大美观音山"首届全国中国画山水作品展共收到来自全国各地绘画作品4300余幅,首先初评出483幅作品,再由中国美协组织的9位著名山水画家,通过无记名投票方式选出313幅作品入展,毛政叶的作品《观音山夏荫图》最终成功入展,邵阳地区只有毛政叶1人入选,打破了武冈美术作品入国展“零”的纪录,也是武冈本土画家走进国展第一人,为全市美术创作树立了榜样。
  今年10月,在江海博物馆举办的第二届“江海门户通天下”全国中国画作品展是由中国美术家协会和海门市人民政府联合主办,本次展览在全国各地共征集作品3970件,有403件作品进入复评,最终评出入展作品218件。毛政叶的作品《筑梦》最终脱颖而出,成功入展,展览时间为2019年10月1日至2019年10月30日。

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:王茜霆 关杨博】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统